Регистрация: 2.03.2015

Опубликовано: 1

Соавторство: 0

Рейтинг: 2

Злая Злю

Был в сети 2015-03-03 17:08:02

Имя:Татьяна 

Как к Малышу Давиду Сон приходил

Малыш Давид очень любил играть. Если бы он мог – он играл бы круглые сутки напролет. Каждый день он совершал подвиги со своим Храбрым Капитаном, скакал в далекие страны на своем веселом коне Хвостике, спасал принцессу Мирабель из лап Злого Злодея Злюки. Они впятером не скучали ни минуты. Им всегда было чем заняться. В уголке своей комнаты малыш Давид построил гараж для Хвостика. Там всегда было свежее сено и теплая подстилка. За кроватью было логово Злюки, где тот обычно держал похищенную принцессу и куда, преодолевая препятствия и совершая подвиги, мчались Давид и Храбрый Капитан. Под окном жила прекрасная Мирабель. Давид не совсем знал, как правильно обставлять девчачью комнату. Но, тем не менее, Мирабель была очень довольна тем, что соорудил для нее маленький мальчик. Потому что он делал это с любовью. А посреди детской располагался штаб главнокомандующего Давида и его храброго помощника. Именно в этом штабе придумывались все веселые игры, в которые играл малыш со своими игрушками. 

Но каждый вечер, после вкусной каши и водных побоищ мама укладывала малыша Давида спать. Как же он не любил это время. Ведь можно было бы играть не только весь день, но и всю ночь! 
- Мама, я не хочу спать! – хныкал малыш
- Давид, но как же ты будешь играть завтра, если не будешь спать? – спросила мама. - Ты ведь устал за целый день и Храбрый Капитан устал. Вы совершили столько подвигов сегодня, вам обязательно надо отдохнуть! Откуда же иначе возьмутся силы? Посмотри, и конь Хвостик прилег на свою теплую подстилку, чтобы подремать. И Капитан, и Мирабель, и даже Злюка хотят спать. А ты не хочешь?
- Нет, мамочка, я совершенно не устал и игрушки тоже не устали! Мы бы еще играли и играли, и играли!
- Сынок, закрывай глазки и сон придет. А завтра с новыми силами вы с Капитаном кинетесь в бой. 
Мама поцеловала малыша и выключила свет.
- Какая глупость, - лежал и думал Давид. - Разве игрушки могут устать? И я не хочу спать ни капельки! Как жаль, что я теряю столько времени! Вот бы Сон не приходил никогда! Давид зажмурил глаза и захотел этого сильно-сильно.
- Ну если ты так хочешь, то это можно устроить – хмыкнул кто-то у правого уха. Малыш Давид вскочил на кроватке и попытался рассмотреть, кто там. В сгорбленном силуэте он узнал Злюку. 
- Конечно, хочу! Злюка, миленький, ты можешь это сделать?
- Я могу все! – громко сказал злодей и захихикал. – Абра-кадабра! 

Злюка замахал руками и вокруг Давида все закружилось. Вдруг стало темно-темно, а потом зажегся свет. Малыш сидел на полу в своей комнате. Точнее, это было комната очень похожая на его, но у стены не стояла кровать. А так ничего не отличалась, ну или просто Давид не заметил отличий. Вон в уголке гараж Хвостика, вон логово Злюки. И Мирабель сидит и весело болтает с Капитаном.
- Как замечательно! Теперь я могу играть весь день и всю ночь! 

Малыш Давид заполз в штаб и стал придумывать новую игру. Когда все было готово, раздался крик Мирабель. – Ага, отлично! Злюка похитил принцессу. Теперь можно начинать подвиги – малыш улыбнулся и полез искать Капитана. Тот грустно сидел возле комнатки Мирабель. 
- Быстрее собирайся, Капитан! Нас ждут храбрые подвиги!
- Ой, Давид – вздохнул Капитан. – Что-то не хочется мне никуда идти. Я совершил уже пять или шесть храбрых подвигов за сегодня. Сил нет совсем. И не могу вспомнить, откуда они брались раньше. Прости, но в этот раз давай сам. 
- Как же так! – воскликнул малыш – Я же твой главнокомандующий! Собирайся сейчас же! Это приказ.
- Раз так, я увольняюсь – ответил Капитан и отвернулся. 
Давид конечно разозлился немного, но его все еще ждали храбрые подвиги. Подумаешь, и без него управлюсь – подумал мальчик и пошел искать Хвостика. Какие же подвиги без коня!

Хвостик сидел в своем уголке и жевал сено. 
- Собирайся, верный друг! – воскликнул Давид и погладил коня по загривку. Хвостик встал и дал малышу залезть, но когда Давид сел в седло, его славный конь, который возил его уже почти год, вдруг упал. И Давид тоже упал. И больно ударился.
- Ай, ай, ай – захныкал неудавшийся наездник – что же ты делаешь, Хвостик! Мне же больно!
- Мне тоже больно – забурчал Хвостик поднимаясь. - Но что-то ты стал очень тяжелый. Нет сил тебя нести. И не помню, откуда они раньше брались. Давай, наверное, в этот раз без меня. 
Больно надо! – сказал Давид, потирая ушибленное место. Игра явно не клеилась и он загрустил. -Может поиграть чуть позже? Пойду скажу Злюке, чтобы пока отпустил Мирабель. Чего ей там в его логове сидеть ждать пока Капитан и Хвостик согласятся на подвиги.

И Малыш Давид подошел к логову Злюки и залез внутрь. Злюка сидел сам, Мирабель не было видно.
- Отпусти пока похищенную принцессу. Игра откладывается – сказал Давид и сел рядом со Злюкой.
- Да я ее и не похищал, что-то не хотелось – сказал злодей. - Да и тяжелая она какая-то. Взял на руки, чуть не упал. Ест много, видимо. Ну, ее. 
- И у тебя сил нет? – удивился Давид. 
- Да, что-то нет, - согласился Злюка.
- И тоже не помнишь, откуда они брались?
- Не помню.
- Эх,- вздохнул Давид. Пойду, Мирабель проведаю.

Но до комнатки Мирабель Малыш так и не дошел. Сел, облокотился на стену и задумался. Сил действительно не было. Комнатка Мирабель, вроде такая близкая, казалась таааак далеко. И тут он вспомнил слова мамы, про Сон, про отдых и понял, откуда берутся силы на игру. 
- Надо просто лечь на кровать, закрыть глазки и Сон придет! И появятся силы! 
Давид огляделся, но кровати не было. Ах, да! Это же не его комната, эта почти такая же, но без кровати. Тогда он вспомнил, про подстилку Хвостика, но ее тоже не оказалась. Эта комната отличалась сильнее, чем Малыш думал. 
Давид совсем загрустил. – Сон, приди! – тихонько зашептал он. Но Сон не приходил. Наверное, он не слышал, но у мальчика совсем уже не было сил, чтобы крикнуть громче. 
- Сон приди – раздался голос Храброго Капитана. Тоже тихий, но два голоса звучали намного громче. А потом к ним присоединились и Мирабель с Хвостиком. Вчетвером они кричали как могли. 
– Сон, приди! Сон, приди!
Но Сна все не было. И потом из-за кровати раздался голос Злюки. Он тоже начал кричать что было сил. 
- Сон, приди! Сон, приди!

И вдруг стало темно-темно. А потом зажегся свет и все пятеро друзей оказались в настоящей детской. Давид радостно кинулся к кровати, залез на нее, лег и закрыл глаза. Все как мама учила. И на всякий случай пошептал – Сон, приди!
И Сон пришел!

Когда солнышко заглянуло в окошко, малыш Давид открыл глаза. Интересно, получилось? – подумал он и начал аккуратно слазить с кровати. Слезть получилось легко. Тогда он прошелся в один угол комнаты, а потом пробежался в другой. И это получилось.
- Силы вернулись! – закричал Давид.
- Силы вернулись! – громко сказал Храбрый Капитан
- Силы вернулись! – заржал Хвостик.
И даже всегда угрюмый Злюка весело крикнул – Силы вернулись!
- Силы вернулись – радостно сказала Мирабель, а потом вскрикнула. Ведь ее уже похитил Злой Злодей Злюка. И Давиду, Храброму Капитану и веселому коню Хвостику пришлось срочно отправляться на подвиги. 

И так они играли целый день! А вечером, когда мама пришла укладывать малыша Давида спать, она очень удивилась. Потому что ей не пришлось долго уговаривать капризного сына. Он сам залез в кровать, укрылся и закрыл глаза. Ведь ему очень нужны были силы для новых игр.

Далее..

Жанр: Сказка

от 2.03.2015 Рейтинг: 2